martes, 21 de mayo de 2013

Zumo de Limón

Aquí estoy de nuevo mis pequeños chef's! ¿Como empieza la semana? Espero que estupendamente! Hemos tenido un Lunes de fiesta (algunos) pero realmente para mi no ha sido mucha fiesta ya que mi novio estaba enfermo y he estado cuidandole, entonces, el como buen enfermito le pidió a su madre su gran zumo de limón, a él le encanta y mi suegra me ha querido enseñar a hacerlo para cuando estemos en nuestra casa :) Entonces me puse a hacerlo con ella y además de fácil, estaba muy buena! :) Y como llevo varias semanas sin poner ninguna receta, ya que últimamente no hago mucha variedad, me he puesto en casa a hacer la limonada y en un please ya estaba hecha! He tardado mas en hacer las fotos que la propia limonada, así da gusto verdad? Jeje

Pues nada, a los que seguís mi blog, tengo también página de facebook así que si me queréis seguir, estaría encantadisisisisima! :) https://www.facebook.com/LaCocinaDeKat

Solo tenéis que darle a "Me gusta" y ahí estaré yo! :D

Ingredientes;;


- 2 limones

- 3 vasos y 1/2 de agua
- 4 cucharadas de azúcar

Preparación;;



Cortamos en 4 los limones, yo lo he echo en dos veces. Ponemos en el vaso picador 1 limón cortado en 4 trozos con 1 vaso de agua (Contra mas fría mejor), durante 1 o 2 minutos lo trituramos y lo pasamos a un vaso o jarra y hacemos lo mismo con el otro limón. 

Ponemos un bol y encima un colador y vertemos el zumo de limón, con una cuchara aplastamos la pulpa y la piel del limón para que suelte todo el jugo, cuando ya este, esté seco retiramos y tiramos la pulpa y la piel, pasamos a una jarra el zumo y añadimos 1 vaso y medio de agua, mas o menos estás serian las medidas pero a cada uno le gusta mas o menos ácido, así que aconsejo añadir un vaso y a partir de ahí ir probando hasta que encontréis el punto. 




Por ultimo añadimos las 4 cucharadas pequeñas de azúcar, yo he usado una cuchara pequeña porque estaba aplastando la pulpa con esa, pero con 2 cucharadas soperas yo creo que estaría muy bien. Pero esto es lo mismo, al gusto, a quien le guste mas o menos dulce le añadirá mas o menos. Dejamos en la nevera unas horillas para que se enfríe o en el caso que lo queramos en el momento (yo soy de esas ^^'') Ponemos unos hielos y nada más!

Y ya está! Que receta mas corta ¿verdad? Lo bueno y breve, dos veces bueno! :) Espero que lo probéis, yo luego cuando vaya a comprar algo de hielo, picaré un poco de hielo y se lo echaré en plan granizado, estará rico ¿no? Y sino, estará mas frío ^_^


Pues nada pequeños chef's! Nos vemos en la siguiente, comentad please! Si queréis alguna receta en especial solo tenéis que pedídmela, o ideas lo que sea! Será bienvenido :) Toda critica es buena :)




No hay comentarios:

Publicar un comentario